Мэр Москвы поручил следить за качеством благоустройства дворов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в пятницу проследить за соблюдением сроков выполнения работ по благоустройству столичных дворов и подъездов, которые идут с отставанием от графика, а также за качеством этих работ.

Власти Москвы выделили в 2011 году на благоустройство дворов 12 миллиардов рублей, из них 2,6 миллиарда - на ремонт подъездов. До 1 сентября 2011 года должны быть приведены в порядок все столичные дворы. Ранее Собянин поручил расторгать контракты с подрядчиками, не выполняющими работы по благоустройству дворов в срок.

"Прошу контролировать сроки, но в первую очередь нужно следить за качеством работ", - сказал Собянин на оперативном совещании в пятницу. По его словам, в случае, если не выполняются установленные контрактами сроки, необходимо применять штрафные санкции.

Как заявил, в свою очередь, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, в настоящее время отмечается отставание по программе благоустройства дворов. Так, из более чем трех тысяч дворов, работы по которым должны быть завершены до 30 мая, сдано только более 1,3 тысячи.

При этом из более чем 5,3 тысячи подъездов, которые необходимо сдать к тому же сроку, принято только чуть более 3,1 тысячи, или 58% от плана. В то же время чиновник отметил, что работы по асфальтированию идут с опережением.


Источник - РИА Новости http://ria.ru/moscow/20110527/380554268.html