Москвичи сами выберут новые улицы для благоустройства

В столице начинается масштабная переделка улиц, переулков, шоссе и проспектов. Для этого мэрия запустила программу «Моя улица». Не только центр, но и окраины хотят сделать комфортными и для пешеходов, и для велосипедистов, и для автолюбителей. Улицы, на которых устроят ремонт, выберут сами москвичи на электронном голосовании.

- Список улиц, которые мы в дальнейшем будем благоустраивать, зависит от москвичей и будет полностью основан на их предложениях, - объяснил мэр Сергей Собянин на недавнем заседании столичного правительства. - В первую очередь возьмемся за улицы, на которых наиболее интенсивное движение автомобилей и пешеходов.

По всем выбранным горожанами адресам планируется обустроить новые пешеходные зоны, безопасные велодорожки и удобные парковки. При этом также отремонтировать тротуары, наладить уличное освещение, установить урны и лавочки, дополнительно озеленить территории. Все пешеходные зоны будут оснащены указателями и другой удобной навигацией. Там, где это необходимо, уберут незаконную рекламу.

В первую очередь работы начнутся на вылетных магистралях, улицах в центральной части города и около станций метро.