Жидкая кровля

жидкая кровляРоссийский климат достаточно суровый, причем температуры не только достигают низких значений, но и часто колеблются. Мороз не так вреден для кровельного материала, как резкие частые перепады температур. В Москве, к примеру, средне годовая температура имеет значение около -14 0С, и это достаточно низкая температура, учитывая ее расположение по широте. Свой «вклад» в понижение среднегодового показателя вносят именно температурные перепады. И аналогичная климатическая ситуация существует на большей части территории России. Количество территорий 2-ой климзоны превышает 60% площади страны.
 
Вторая климзона – зона континентального климата, который часто приобретает резкую выраженность и характеризуется большим числом циклических перепадов температур. За один день температура способна меняться по модулю даже на 20-30 градусов. Такие явления вызывают быстрые смены значений линейных расширений, испытываемых физическими телами. Итогом температурных деформаций становится довольно быстрый износ ограждающих конструкций зданий, особенно кровли. Результаты практических исследований показали, что широкоизвестные кровельные материалы группы «рубероид» в наших климатических условиях утрачивают свою основную функцию – гидроизоляцию за 3 года. Поэтому любое снижение затрат на ремонт кровли, возможность сэкономить не в ущерб качеству выглядит весьма привлекательно. Когда выяснилось, что такая возможность есть, отечественные кровельщики относительно оперативно начали внедрять на рынок качественно новую группу мягких кровельных и гидроизоляционных материалов – рулонных наплавляемых битумно-минеральных на негниющих основах. Они способны служить около 10 лет. Если бы все кровли в России сейчас были изготовлены с применением этих материалов, то ежегодные ремонтные затраты были бы снижены на 25%.
 
Однако есть еще более экономичные варианты – самая совершенная на данный момент группа мягких кровельных и гидроизоляционных материалов – холодные жидкие кровли на основе жидкой резины. «Холодными» называют битумно-полимерные мастики, не требующие разогрева перед применением. Они делятся на две основные категории – на водной и полиэфирной основе. Последние, в свою очередь бывают просто битумными и битумно-полимерными:
 
а) битумные мастики – основные представители: Праймер битумный и Праймер-концентрат;
б) битумно-полимерные – в состав которых входит не только растворитель, но и полимерный модификатор, а так же др. компоненты.
 
Холодные (жидкие) кровли на основе жидкой резины способны снизить годовые затраты на 50% по ремонту и содержанию кровли. Экономический результат не может не вызывать желания их применять. Но на данный момент их «кровельная доля» составляет около 10%. Это обусловлено их более высокой стоимостью по сравнению с аналогами рубероида. В итоге имеет место алогичная реальность – вместо того, чтобы один раз в 20 лет потратиться, потребитель делает выбор в пользу менее «тяжелой» по единовременным затратам рубероидной кровли. Факт экономии «когда-то там» потребителя волнует мало, главное, смету в бюджет «втиснуть». Результатом этого становится ежегодное исчезновение в кровельной «бездне» ощутимых сумм денег. Причина такой экономической недальновидности на виду – наше «смутное» время ориентирует потребителя на нерациональную логику, понятную только в России. Впрочем, она «в умах и сердцах» участников практически всех отечественных современных рынков. Но в последние годы все- таки налицо некоторые подвижки в лучшую сторону.
 
 

Конкурентные преимущества жидкой кровли:

  • Возможность обработки поверхности со сложным рельефом
  • Высокая ремонтопригодность
  • Однокомпонентное покрытие, двухкомпонентное покрытие
  • Прочное сцепление с большинством строительных материалов (бетонная, металлическая, кирпичная, деревянная и другие поверхности)
  • Бесшовная пленка, предохраняющая обрабатываемую поверхность от вредного воздействия коррозии, воды и химических веществ
  • 100%-ая гидроизоляция
  • Возможность отказаться от других защитных материалов
  • Отсутствие соединительных швов, перехлестов
  • Растяжение до уровня свыше 1650%, восстановление формы до 95%
  • Не нарушает конструктивную целостность поверхностей защищаемых объектов при монтаже, ремонте и эксплуатации ( не требует креплений, дюбелей и пр.)
  • Устойчивость к изменению температурных режимов
  • Высокая прочность на пробой
  • Минимальные требования по подготовке обрабатываемой поверхности
  • Отсутствие токсичности
  • Экологически безопасное покрытие
  • Отсутствие летучих органических компонентов
  • В производственном процессе задействованы 2-3 человека, которые за рабочую смену покрывают до 1000 м.2, в зависимости от сложности работ
  • Не поддерживает горение
  • Вес материала составляет 1/2 веса обычных 3-компонентных систем покрытия на эпоксидной основе
  • Отсутствие катодного отслоения
  • Устойчивость к влиянию озона и ультрафиолетовых лучей
  • Полное устранение подтеков
  • Возможность нанесения на защищаемые поверхности напылением или кистью
  • Снижение стоимости последующих текущих ремонтов
  • Увеличение межремонтных сроков
  • Длительный срок эксплуатации.

В настоящее время большинство исследователей, строителей и проектировщиков не подвергает сомнению тот факт, что использование полимерных модификаторов битума позволяет добиться такой долговечности кровли, которая вполне сопоставима с нормативной долговечностью остальных ограждающих конструкций зданий и сооружений.



 


Здесь Вы можете предварительно заказать услугу "Жидкая кровля" или задать вопрос.

Форма обратной связи.

:
 
  Введите число *:


НОВОСТИ
Что собой представляет мягкая кровля?

Наряду с традиционными материалами для кровли крыши, которые требуют достаточно много времени и дополнительной рабочей силы для укладки, существует материал, чьи характеристики и внешний вид значительно их превосходят.

  далее...
Асфальт или бетон?

Не секрет, что наши дороги – одни из самых плохих в мире. Причина, конечно, не только в климате или недостатке средств, но также и в технологии. Вот, скажем, в Финляндии, где климат такой же, как у нас, дороги великолепные. Так чего же не хватает нашим строителям?

  далее...
В Москве перейдут на строительство домов новой серии

Главный архитектор Москвы Сергей Олегович Кузнецов  доложил Сергею Собянину, как идёт подготовка к переходу на новые стандарты строительства.Данная работа была начата Строительным комплексом столицы несколько лет назад в связи с тем, что существующие серии типового индустриального жилья морально устарели и не отвечают базовым принципам организации комфортного жилого пространства.

  далее...
В Москве открылась пешеходная зона

Пешеходная зона, которая, как подчеркивают столичные власти, является крупнейшей в Европе, протянулась от площади Гагарина до площади Киевского вокзала.

  далее...